明太子のようにとん漬もメジャーになれ!

イトーヨーカ堂に行った時、お中元コーナーで「とん漬」を見つけた。
この地域で育てられた豚肉を秘伝の特製味噌で漬け込むことで、
肉を焼くと味噌の香ばしさと豚肉の旨みがご飯にぴったりのおかずになる。
子供のころから食べてきた「とん漬」で高級な食べ物のイメージが強い。
最近の「とん漬」は波多野商店以外にも
肉の田口、富塚商店、大沢商店、などいろいろな会社が名産品として作っている。
「とん漬」は波多野商店の登録商標だと思っていたらそうでもなさそうだ、
「明太子」のように「とん漬」もみんなが使えるようになって、
美味しさを競い合ていいものを作り地域の名産品にしてほしい。 

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